Председатель Фонда "РАЗВИТИЕ" посетил выставку «Великий Карл» - Произведения К.П. Брюллова и его учеников из собрания Государственного Русского музея».

31 августа 2018 года Председатель Фонда «РАЗВИТИЕ» Валерий Калюжный посетил выставку «Великий Карл» — Произведения К.П. Брюллова и его учеников из собрания Государственного Русского музея».

Казалось бы, приморцы уже начали привыкать к экспозициям из крупнейших центральных музеев России в Приморской государственной картинной галерее. И всё-таки проект Русского музея поражает размахом и щедростью: для выставки во Владивостоке отобраны 63 произведения, из которых 22 живописные и 24 графические работы Карла Брюллова, а также 17 полотен его учеников и ярких последователей. В экспозицию включены также 7 произведений из коллекции Приморской государственной картинной галереи. В результате сложилась впечатляющая размером и составом монография, раскрывающая разные грани личности знаменитого художника, особенности его таланта как художника, педагога, человека.

Карл Павлович Брюллов (1799–1852) – единственный из русских художников классического XIX века, стяжавший при жизни всеевропейскую славу, а по смерти и мировую известность.

Уникальность «Великого Карла» состоит в том, что он – единственный из современников и ближайших потомков – создал неповторимую индивидуальную манеру, свой творческий метод.

(Текст взят из открытых источников.)

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.