«ДЕЛОВАЯ РОССИЯ» В ПРИМОРЬЕ БУДЕТ ФОРМИРОВАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА

Эксперты Приморского регионального отделения «Деловой России» будут системно заниматься формированием социальной ответственности бизнеса в крае. В настоящее время в структуре регионального отделения создано соответствующее профильное подразделение — комитет по социальной ответственности бизнеса, меценатству и благотворительности, которое будет заниматься указанными вопросами на постоянной основе. Об этом сообщил ИА PrimaMedia лидер приморских «делороссов» Алексей Тимченко.

Как сообщил председатель созданного комитета Валерий Калюжный, основной задачей комитета станет содействие эффективному развитию бизнеса и повышение его репутационного капитала путем внедрения и использования современных социальных технологий, лучших практик и стандартов корпоративной социальной ответственности. При этом Владивосток – хороший исторический пример, поскольку здесь еще в 90-е годы XIX века были заложены традиции социальной ответственности известными предпринимателями, стоявшими у истоков создания «порто-франко» и Владивостока как центра торговли Российской Империи с Азией.
— Любой цивилизованный бизнес помимо своей основной деятельности должен участвовать в социальных программах, заниматься решением вопросов, которые касаются общества, населения, территории проживания. Это – мировая практика, так делается во всех развитых экономиках, и, соответственно, в Приморском крае мы должны создавать аналогичную систему, тем более что наш регион становится центром международного делового сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и мы должны соответствовать культуре бизнеса ведущих стран региона, — подчеркнул Валерий Калюжный.

В Приморском региональном отделении «Деловой России» сообщили, что в рамках вновь созданного комитета будет проводиться работа по формированию культуры бизнес-сообщества, формирования в регионе прослойки предпринимателей, которые заинтересованы в создании условий для возрождения исторических традиций меценатства и благотворительности.

— В планах нашей работы – проведение обучающих и общественных мероприятий, взаимодействие с органами власти различных уровней, формирование устойчивой системы работы бизнеса в интересах развития общества и региона, — отметил Валерий Калюжный.

Эксперты «Деловой России» уверены, что повышение социальной ответственности бизнеса поможет развитию региона, поскольку укрепит связи общества, государства и бизнеса. При этом работа предпринимателей в таких сферах как экология, развитие комфортной городской среды, помощь социальным учреждениям, будет существенно повышать качество жизни всех жителей региона.

Так, по мнению представителей приморского регионального отделения ведущей организации российского бизнеса, большое значение работа социально-ответственного бизнеса имеет в масштабах крупных населенных пунктов, где предприниматели принимают участие в вопросах благоустройства и повышения комфортности окружающей среды – организуют и участвуют в субботниках, ликвидации стихийных свалок, высадке зеленых насаждений. Большое значение имеет активное участие жителей и предпринимателей в вопросах территориального самоуправления.
— Проблематика социальной ответственности бизнеса для «Деловой России» не нова – многие предприниматели, входящие в нашу организацию, в той или иной степени занимаются такой «непрофильной» деятельностью на благо общества – это и благотворительность, и «шефство» над социальными учреждениями, помощь деятелям науки и искусства, мероприятия просветительского и обучающего характера и так далее. Есть даже проект организации детских площадок и зон отдыха жителей краевого центра за счет одной из коммерческих структур, входящих в нашу организацию. Сразу отметим, что вопросы социальной ответственности бизнеса сегодня находятся не в вакууме, а напрямую связаны с информационным пространством территории – деятельностью СМИ, культурой, патриотическим воспитанием молодежи. Поэтому тут мы надеемся на поддержку как властей, так и ответственных средств массовой информации, а также и соответствующих учреждений культуры. Поскольку мы ставим эту работу на системную основу и направлена она, прежде всего, на защиту интересов граждан, то мы будем приветствовать активное участие населения в подобных проектах, которые будет реализовывать «Деловая Россия» в Приморье. Чем больше у нас будет информации и предложений от граждан, социальных учреждений и общественников – тем лучше мы сможем скоординировать работу предпринимательского сообщества ради общего блага, — подчеркнул председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Тимченко.

Источник: primamedia.ru

primdelros.ru/events/delovaya-rossiya-v-primore-budet-formirovat-sotsialnuyu-otvetstvennost-biznesa-/

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.